Home / Berita Olahraga / Rakitic Hampir Mangkir Dari Barca

Rakitic Hampir Mangkir Dari Barca

Rakitic Hampir Mangkir Dari Barca – Ernesto Valverde mengingatkan Barcelona supaya gak jual Ivan Rakitic. Valverde gak pengin kehilangan Rakitic yg dinilai sangatlah utama untuk Barca.

Mulai sejak diambil dari Sevilla pada 2014, Rakitic menjadi satu diantaranya pemain utama di barisan tengah Barca. Dia senantiasa menjadi andalan Luis Enrique serta Valverde.

Musim kemarin, Rakitic hampir gak sempat mangkir dari laga Barca. Gelandang internasional Kroasia itu tampil 55 kali di semua laga dengan menuliskan empat gol serta lima assist.

Terakhir, Rakitic diberitakan disasar Paris Saint-Germain. Raksasa Prancis itu siap ajukan tawaran sebesar 90 juta euro untuk Rakitic serta memberikan upah kedua kalinya lipat.

Walau pilihan di barisan tengah cukuplah, Valverde masih gak ingin kehilangan Rakitic. Dia menilainya Rakitic terlampau mempunyai nilai untuk di lepaskan Barca.

” Ivan ialah pemain prinsipil untuk team kami serta saya mengandalkannya, ” tutur Valverde seperti dikutip ESPN.

” Banyak orang dapat menyaksikan statistiknya. Lihat pentingnya dia di team musim kemarin. Dapat dimengerti jika team berbeda mungkin mendambakan pemain kami, namun saya berharap dia masih disini. “

” Sedapat mungkin saya ingin miliki beberapa pemain terunggul. Serta Ivan ialah antara lainnya. Dia paham bagaimana kami bermain, dia sangatlah berperan dengan team serta club. “

” Kami tak disini untuk usaha (dengan pemain), kami disini untuk menang serta membuat area trofi bertambah besar, ” ujarnya.

About penulis